Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

lock Доступ к записи ограничен

IQ-sublimation
Убис пари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

Вопрос №2839. Подробная информация про офицерский быт

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте, нужна подробная информация про офицерский быт имперских армий конца 19 века, преимущественно британской. Как жили, на чем спали, что ели и т.д., в отличие от простых солдат.

@темы: Быт/уклад/обычаи, История, Общество/социальные структуры

20:01 

la hormiga
Влюбилась в песню из видео и не могу найти кто же её исполнят в оригинале.
Музыка начинается с 2:31.
Помогите найти! Нашла! Это Стиви Вандер - Sir Duke
читать дальше

@темы: музыка, найдено

16:01 

Консул
кто на рассвете бросит к твоим ногам черные жала, вырванные у смерти
Добрый день, потерялся сайт, на котором можно было сгенерировать идеи для рисования, конкретно - персонажей типа "угрюмая неопрятная монахиня на скейтборде". Сайт красно-белый, вроде бы иностранный, но сама функция генерации идей была доступна на английском и русском.

@темы: в поиске

14:25 

lock Доступ к записи ограничен

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Съедобных водорослей много. Насколько они друг другу родственники?

Я понимаю ситуацию так.

Нори (ким) это Porphyra tenera и Porphyra yezoensis, в Уэльсе также едят laver, это Porphyra umbilicalis. Они относятся к отделу красных водорослей. В жж willie-wonka упоминается, что ирландцы едят некий clúmh cait, кошачий пух, и предполагается, что это Lomentaria articulata. Как я понял, они тоже из красных водорослей, но относятся к другому классу, не к тому же, где нори, и отличаются от них где-то как креветка от свиньи.

Морская капуста — это Laminaria. Комбу (тасима) — это Saccharina. Вместе они относятся к семейству Laminariaceae (ламинариевые). Вакаме (миёк) это Undaria. Вместе с морской капустой и комбу они относятся к порядку Laminariales (тоже ламинариевые), по-английски kelp. Туда же относится Alaria, она же mircean по-шотландски, dabberlocks или badderlocks по-английски. Эти все существа относятся к классу бурых водорослей отдела охрофитовых.

Аонори (парэ, sea lettuce, green laver) — это несколько семейств порядка Ulvales, относятся к зелёным водорослям (Chlorophyta). Хлорелла тоже зелёная водоросль, но из другого класса. Caulerpa lentillifera, которую едят на Окинаве, тоже зелёная водоросль, но из совсем уж третьего класса. Если я правильно понимаю, все они ближе обычной капусте, а не морской. Из всех ингредиентов для веганских роллов нори их самый дальний родственник: рис, васаби, огурец, авокадо, дайкон, кунжут, соя с пшеницей, из которых сделали соевый соус, имбирь — всё это им ближе, чем нори. Хотя, казалось бы, водоросль и водоросль.

Наконец, спирулина, она же текуитлатль — это цианобактерии (синезелёные водоросли) рода Arthrospira.

Общий предок нори, аонори и морской капусты был, видимо, одноклеточным, а их общий предок со спирулиной вообще не эукариот. Нори и лосось (нори и угорь, нори и краб, нори и кальмар, нори и морской ёж, нори и грибок, который ферментировал сою для соевого соуса, нори и человек, который всё это ест...) друг другу ближе, чем нори и спирулина.

@темы: мамонты и кузнечики

13:10 

Автор иллюстраций

Сталлан
И все эти мгновения исчезнут во времени, как слезы под дождем. Пора умирать.(с)
Здравствуйте, хотелось бы найти автора иллюстраций к книжке М. Гершензона про Робина Гуда. Вот этой:
Примеры иллюстраций: ,

@темы: в поиске, картинка

12:55 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

Вопрос №2838. Как замести следы

Дежурный Обоснуй
Фэнтези мир, массовое убийство бандитов в тихой лавочке встал вопрос о возможных последствиях и необходимости заморачиваться.

Вопрос первый: продавщица (лавочница, торговка, бакалейщица?) вовремя унесла ноги,а затем присоединилась к убийцам бандитов и теперь должна вывести их из города. Как поступить:
1) Приказать ей дать показания, навести стражу на ложный след и уйти с убийцами. Возможные подозрения отпадают?
2) Не показываться на глаза стражникам, просто уйти - подозрения возникают?
3) Вообще принизить значимость события, так как лавка на окраине города, убитые подозрительные по самое не могу, а искать какую-то девчонку лень.
В первом случае девушка даст наводку на заказчика бандитов, сбежавшего с помощью телепорта и оставившего тем самым магический след.


И второй вопрос насчёт убийцы: профессионал, но из-за того,что пришлось проникать во вражеский стан,с минимумом инструментов. Как не оставить след? Мир фэнтезийный, боюсь могут не только собаками проверят, но и магией. Варианты:
1) Спрятать в потайном кармашке чудо-порошок против запаха крови. (остаётся магический след)
2) дать чудо порошок против любых следов, но тогда возникает закономерный вопрос "Нафига его тратить на статистов"?
3) пусть выкручивается на месте без порошка (ищет речку, валяется в грязи, спешно покупает антимагические амулеты и т.п. и т.д.)
4) Опять-таки принизить значимость события и сопроводить компашку куда подальше поскорее.
Заранее спасибо за помощь!

@темы: Другие миры, Магия, Психология/психиатрия, Расследования/улики/смежные области, Фэнтези/фантастика

11:29 

обиженная маточка хд

Пирожок с дичью
кого хочу я осчастливить - тому уже спасенья нет © bazzlan
Ищу картинку/комикс , которая завершалась обиженной маткой, которая злилась, бросая яичники что ле, мол "я работаю, а ты блядина подколодная все зря?!" :lol:
Спасибо:heart:

@темы: найдено, комиксы, картинка

11:03 

Потеряла фотомодель

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Видела случайно в какой-то ленте, закладку сглючило. Девушка с какой-то редкой генетической болезнью, при которой нет ни волос, ни ресниц , ни бровей и нос очень странной формы, снимается в сложных, фантасмагорических и очень красивых фотосетах. Имени не помню. Надёюсь ан коллективный разум)

Найдено, спасибо Aerilita
это
Melanie Gaydos

@темы: найдено, картинка

10:55 

Ищу исполнителей песни

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Недавно в кафе слышала кавер на "Индейское лето". Мужской и женский голоса в диалоге, мужской голос гораздо более "хулиганский", чем у Дассена, хрипловатый такой, типа "плохой парень". Женский никак особо охарактеризовать не могу. Там ещё были песни, тоже на францезском, тот же исполнитель, но я не знаю языка, так что более точных ориентиров дать не могу. Буду благодарна, если кто догадается.

@темы: музыка, в поиске

05:32 

Мама, ребенок и проблемы.

DaidreNord
Если что, я в каске
Ищу мини-комикс из двух картинок. На первой ребенок в окружении проблем (в виде разноцветных монстров), на второй ребенка обнимает мама и проблемы отступают.
Заранее спасибо!

@темы: комиксы, в поиске

23:22 

Loreley.
Küss mich, als wär's das letzte Mal
Помогите найти, что за песня?) Жанр то ли хип-хоп, то ли рэп. Начинается с такой ритмичной мелодии "пим пим пим" (XD), потом начинается рэп-начитка со словами вроде generation, creation. Песня вроде как новая

@темы: в поиске, музыка

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:56 

lock Доступ к записи ограничен

lilith20godrich
Off with his head man, off with his head!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

Картинка с иероглифами

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
Ходила по ВК картинка, где Дин (или Сэм?) Винчестер шарахается от иероглифов. Там было три или четыре кадра: на первом не очень сложный иероглиф, и он не сильно шарахается, на втором сложнее... на последнем жуткий иероглиф и Дин (или Сэм?) в ужасе пригибается.
Помогите найти, пожалуйста.

@темы: картинка, в поиске

12:33 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:57 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Меня вчера сломала Ксения Собчак.
Это, кстати, уже не первый результат ее тлетворного влияния: благодаря Ксении я стала богаче на тональный крем, крем для жопы и Донну Тартт. Три из трех, были все основания довериться. Короче, русский рэп у меня раньше ассоциировался с похожей на лобок головой Тимати, и когда славу баттлам запели люди, вкусу которых довериться можно, я сделала лицо куриной жопой, закатила глаза и принялась думать о падении нравов. Никогда я еще так не ушибался. Не, то есть сам баттл на любителя, это, конечно, давняя и очень энергогенная для публики традиция, стенка на стенку, переписка Грозного с Курбским, комедия дель арте с этими их непременными потасовками, и можно понять, что там обаятельного, но нет, не работает, сразу отторжение, как от любого адреналина и скандала, а вот через 15 минут пошла гуглить сольное творчество Оксимирона и сия пучина поглотила.
Оксимирон делает с русским языком то, что делает Питер Фокс с немецким, что Эминем делал (или делает? как он там поживает?) с английским: что-то среднее между прозой с лукавой ритмической игрой звуками (кармен-карман-кармин-аминь), пением средствами доступного любому аппарата и игрой с ритмом, который навязывается на физиологическом уровне. Только, как оказалось, слушая рэп на своем языке, получаешь дополнительную возможность утонуть в аллюзиях и зацепиться за все крючки бытовой детали, которые в текст вставлены. Это Лабутены, которые написал Бунин и исполнил печальный демон, дух изгнанья. Как же он ужасненько обаятельно дает слушателю конфету: смотри, я умный, ты тоже умный, если понял. Вот это действительно мастерство: сделать вещь сложной и многослойной, но так, чтобы хватило для каждого, чтобы не было сложно рыбам, не было этого вот вакуума для тех, кто хочет от текста сильных эмоций, а не Сенеки, чтобы все заносчивые дурачки вроде меня тоже ощутили себя пиздец интеллектуальными и эрудированными, и чтобы при этом все рюшки и финтифлюшки не загораживали смысл, понятный каждому. Найти такую тему, которая зацепит каждого. Найти голос, которым ее нужно рассказать. Я вот никогда так не умела, у меня брабантские кружева толщиной в жопу носорога закрывают даже не отсутствие смысла - нежелание самой себе в этом смысле признаться. Зависть, чернейшая зависть, и восхищение. У него, у паскуды, по нескольку предложений без единого прилагательного, и чтобы нам так жить, как они при этом выразительны; но как, Холмс, как?
А еще с подростковых времен успела забыть, какая же атомная электростанция ритмичный рифмованный текст, особенно когда он про социальные проблемы, как здорово запитаться от этой ненависти, сколько калорий она сообщает.
Социальная лирика Пушкина. Вольнолюбивая. Не могу, жениться хочу на этом треке.



По наводке читаю "Эгипет" Кроули, сладкое чувство сопричастности: герой деятельно обдумывает, как потратил бы три желания, если бы они ему достались от джинна. Все детство! Вся юность! Да до сих пор, елки-палки :inlove: А вы бы как? Я вот обычно заказываю талисман, который исполняет желания в неограниченном количестве, самым первым пунктом, и ухожу в дебри формулировок, чтобы за эти желания ещё ничего не было,чтобы все были живы, здоровы, дееспособны, богаты и счастливы, и так далее. И сатана где-то там, наверное, уссывается; на него работают лучшие юристы.

@темы: Телевещание, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Душепоносливость

23:09 

Вопрос №2837. Глобальное отключение электричества

Дежурный Обоснуй
Имеется организация с внушительным бюджетом и злодейским планом, целью которого является отключение электроэнергии по всей планете и приведение электроприборов в негодность.
Как им это сделать? Водородные бомбы? Электромагнитные бомбы? Сколько их понадобится и нет ли способа попроще?

@темы: Гаджеты, Госструктуры/учреждения/предприятия, Наука/технологии, Электроника/электронные приборы/устройства

Solitudo

главная